С какими продуктами нельзя есть яйца



Каждый день мы «бомбим» свой желудок не только вредной пищей, но и вполне безопасными продуктами.

Здоровые натуральные компоненты превращаются во врагов пищеварения и стройной фигуры.

А всё дело в том, что не все продукты «дружат» между собой.

 

2 (8)

 

 

Для правильного и сбалансированного питания важно знать, что с чем нельзя есть.

Особенно это касается яиц, которые и без того долго усваиваются.

Рекомендации по раздельному питанию помогут тебе правильно сочетать яйца с другой пищей.

 

 

С какими продуктами нельзя есть яйца

 

Употребление яиц

Несовместимые продукты

 

  • Рыба
    Не стоит сочетать в одном блюде яйца и рыбу. Следует знать, что овидин, содержащийся в курином яйце, способен нейтрализовать витамин В7, которым богаты жирные сорта рыбы.
  •  
  • Рис
    Здесь действует тот же закон, что и с рыбой. Чтобы извлечь максимальную пользу из каши, рекомендуется есть ее раздельно с яйцами.

     

     

     

    С какими продуктами нельзя есть яйца

  •  

  • Картошка
    Неразлучная парочка — яйцо и картошка — в излюбленных салатах никак не уживается. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению железа и кальция из яиц. Поэтому готовить блюда, в основе которых эти два ингредиента, крайне неправильно. Вместе эти продукты плохо усваиваются и нарушают пищеварение.

     

     

     

    С какими продуктами нельзя есть яйца

  •  

  • Молоко
    Некоторые белковые продукты несовместимы друг с другом. Это касается молока и яиц. Молоко желательно употреблять только отдельно от всякой другой пищи, чтобы ценные вещества, содержащиеся в нём, усвоились организмом полностью.
  •  
  • Сыр
    Организму намного легче справиться с одним животным белком за раз. Это значит, что смешивать яйца с ветчиной, мясом и сыром нежелательно. Такой сытный завтрак подарит тяжесть в желудке на весь день.

     

     

     

    С какими продуктами нельзя есть яйца

  •  

  • Некоторые фрукты
    Яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов, в том числе и яиц. Объяснить это можно разницей в скорости переваривания продуктов. Фрукты усваиваются уже через 15 минут после потребления, а яйца перевариваются намного дольше. Представь, что происходит в твоем желудке!
  •  
  • Масло, сливки, майонез
    Яйца и жиры — вполне приемлемая комбинация, особенно если это жиры животного происхождения. Но следует учесть, что жиры имеют свойство замедлять пищеварение. Лучше как можно реже есть сливочное масло, сливки и майонез вместе с яйцами. К этому миксу следует добавлять зелень и овощи, чтобы нейтрализовать действие жиров.

 

Чтобы не выбирать между вкусом и пользой, употребляй яйца в сочетании с брокколи, зеленью, овощами, не содержащими крахмал. Пусть любимые блюда приносят пользу, а не дискомфорт в желудке и лишние килограммы.

Источник

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика