Простой, но вкусный, праздничный салат.
ингредиенты:
филе куриное отварное - 200 г
сыр твердый - 150 г
грибы маринованные - 200 г
лук - 1 шт .;
сметана, майонез - по вкусу;
чеснок - 1 зуб. (По желанию);
картофель - 2 шт;
морковь - 1 шт .;
Рецепт приготовления:
Отвариваем картофель и морковь.
Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле.
Грибы и мясо режем на небольшие кусочки.
Отдельно натираем на терке картофель и морковь.
Для соуса смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез. По желанию, добавляем чеснок.
Салат собираем в разъемной форме.
Первый слой - грибы. Второй слой - лук. Третий слой - картофель, смазываем соусом. Четвертый слой -морква и соус. Пятый слой - филе.
Сверху присыпаем тертым сыром и ставим салат в холодильник на 3:00, предварительно накрыв пищевой пленкой.