Салат из курицы с огурцом и кукурузой

GMnfFfbpOZM

75 ккал/100 гр

На 4 порции вам потребуется:

 





2 куриных филе, около 250 г каждое

1 средний огурец

1 крупный стебель сельдерея

150 г консервированной сладкой кукурузы

1 кочан листового салата

соль и перец по вкусу



Для заправки:

1 маленькая красная луковица

4-5 веточек укропа

6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10%

соль по вкусу



Приготовление:



Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.



Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.



Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.



Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.



На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

 

 

https://vk.com/wall-80410546_17447

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика