Салат из печени трески с лимонной заправкой



Вам потребуется: 

200 г печени трески 

12 шт. перепелиных яиц
50 г листьев салата (пучок)


10 г зеленого лука (несколько перьев)
200 г огурцов

Для заправки:
45 мл лимонного сока из 1 лимона
50 мл оливкового масла
1 ч. л. пяти перцев (душистый, белый, черный, розовый, зеленый)
0,5 ч. л. соли

Как готовить:

1. В салатник нарвите листья салата. Порежьте огурцы тонкими колечками. Разбросайте колечки огурцов поверх листьев.

2. Отварите перепелиные яйца в течение 4-х минут. Очистите и порежьте на половинки.

3. Добавьте половинки яиц в салат. Печень трески поломайте на кусочки и выложите сверху. Порежьте зеленый лук и посыпьте им салат.

4. Приготовим заправку. Выдавите сок лимона. Нам потребуется 45 мл.
Соедините в миске сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Перемешайте. Заправка готова.

5. Заправьте лимонной заправкой салат и подавайте.

Вкусный салат из печени трески готов!

 

Л

http://coocoobook.ru/

Салат из печени трески с лимонной заправкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика