Сало в духовке. Сочное и нежное сало, вкуснее мяса



Сало в духовке просто тает во рту. Обязательно приготовьте сало по этому рецепту и подавайте его с картофельным пюре или рисом.

Сало в духовке: ингредиенты

Сало в духовке

  1. Подчерёвок — 1,5 кг. брюшная часть — (полтора килограмма)
  2. Вода — 3 ч. л (три чайные ложки)
  3. Чеснок — одна головка
  4. Соль — 1,5 ч. л (полторы чайные ложки)
  5. Смесь перцев — 1,5 ч. л (полторы чайные ложки)
  6. Лист лавровый молотый — 1/4 ч. л (четверть чайной ложки)

Сало в духовке. Сочное и нежное сало, вкуснее мяса 13

Пошаговое приготовление:

Сало в духовке. Сочное и нежное сало, вкуснее мяса 14

Разогрейте духовку до 200 градусов, соедините специи, чеснок, выдавленный через пресс (по вкусу), три чайные ложки воды.

Сделайте в подчеревке проколы по боками сверху. Смесью заполните проколы и затем натрите весь подчеревок со всех сторон. Оставить мариноваться от одного часа до суток.

Заверните подчеревок в фольгу, поставьте в дека и запекайте от 1 до 1,5 часа.

Сало в духовке — Видео!

 

Пальчики оближешь! Готовьте на здоровье!

Источник Сало в духовке. Сочное и нежное сало, вкуснее мяса

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика