Сало в луке. Получается вкуснее чем мясо, готовим по старинному рецепту



Сало в луке можно хранить в холодильнике об6рнутым в пергамент, а при необходимости взять кусочек, красиво нарезать и можно угощать близких.

Сало в луке: ингредиенты

Сало в луке

  1. Сало с мясом — 1 кг. (один килограмм)
  2. Лавровый лист — 4 шт. (четыре штуки)
  3. Перец горошком — 8 шт. (восемь штук)
  4. Шелуха луковая — около 150 г. (сто пятьдесят грамм)
  5. Соль — 100 г. (сто грамм)
  6. Чеснок — одна головка
  7. Красный и чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Сало в луке. Получается вкуснее чем мясо, готовим по старинному рецепту 5

  • Промыть и просушить сало.
  • Промыть луковую шелуху, залить водой и довести до кипения.
  • В шелуху уложить сало, которое заранее необходимо порезать на куски, добавить лавровый лист, соль, перец.
  • Варить 30 минут после закипания.
  • Измельчить лавровый лист и смешать с пропущенным через пресс чесноком.
  • Следом добавить соль, смесь перцев и другие специи на Ваш вкус.
  • Сало оставить остывать в бульоне.
  • Из чеснока, специй и соли сделать соус и натереть им сало.
  • Все куски сала завернуть в пергамент и поставить в холодильник ночь.

Сало в луке может хранится в холодильнике долгое время.

Сало в луке. Получается вкуснее чем мясо, готовим по старинному рецепту 6

Готовьте на здоровье!

Источник Сало в луке. Получается вкуснее чем мясо, готовим по старинному рецепту

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика