Всего 20-25 минут и печенье на столе.
Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье.
Продукты
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 1 с. ложка
1 стакан = 200 мл
Способ приготовления
В глубокую емкость вбиваем яйцо.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Вливаем растительное масло.
Все перемешиваем, до однородного состояния.
Всыпаем порционно муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тесто обминаем на столе и кладем в миску.
Из теста отрываем кусочек и скатываем в шарик.
Шарик слегка плющим, формируем заготовку печенья и обмакиваем одной стороной в сахар.
Заготовку печенья ставим чистой стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.
Таким образом, формируем из всего теста заготовки печенья.
С помощью круглой формы для вырубки теста или стакана, наносим узоры на заготовки (не обязательная операция, делаем по желанию).
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 10-15 минут.
Печенье готово, можно подать к столу. Приятного аппетита! http://goodcookbook.ru/