Этот рецепт для тех, кто любит пельмени, но по той, или иной причине не любит, или не имеет времени лепить их. Рецепт нашла в интернете. Он совершенно не займёт много времени, но результат восхитительный. Конечно, это не настоящие классические пельмени, но они очень вкусные. И лучше всего их делать с куриным фаршем.
Ингредиенты
- Фарш из телятины или куриный — 500 г
- Мука пшеничная — для панир.
- Яйцо куриное
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 5 веточ.
Шаг 1
Для приготовления самых ленивых пельменей нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем, или натираем на тёрке.
Шаг 3
Лук и фарш соединяем.
Шаг 4
Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный укроп.
Шаг 5
Из фарша скатываем шарики, размер грецкого ореха.
Шаг 6
В одну тарелку насыпаем муку, в другую выбиваем яйца.
Шаг 7
Наши фрикадельки панируем в муке, из муки в яйцо и опять в муку.
Шаг 8
Фрикадельки готовы.
Шаг 9
Отправляем их вариться в кипящую солёную воду. Варим в течении 5 минут.
Шаг 10
Самые ленивые пельмени готовы! Посыпаем их укропом. Подаём с маслом.
Приятного аппетита!
А какие у вас секреты быстрого приготовления пельменей?