Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком.

 

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!

© DepositPhotos

Эластичное тесто для пельменей

Ингредиенты

 

  • 4 ст. муки
  • 3/4 ст. теплой воды
  • 1/4 ст. подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли

 

Приготовление

 

  • Насыпь в миску 4 стакана просеянной муки.Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
  • Посоли муку и сделай в ней углубление.
  • Набери в стакан 3/4 воды и добавь в него 1/4 растительного масла. Важным условием является точное соблюдение пропорций. Поэтому емкость, которой ты будешь измерять муку и воду, должна быть одной и той же.Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
  • Влей воду с маслом в муку и перемешай массу до однородной консистенции. Вода должна быть теплой, но это не должен быть кипяток!Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
  • В отдельной посуде взболтай вилкой яйца, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать.

    Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!

  • Если пропорции соблюдены правильно, то муку добавлять не придется. Через минуту вымешивания тесто станет однородным.Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
  • Положи его в пакет, и через полчаса у тебя получится отличное тесто для пельменей, вареников, чебуреков.Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!

 

При таких пропорциях готовое тесто для пельменей выходит идеальным по консистенции. Растительное масло придает ему эластичность, в результате оно легко раскатывается и не рвется. Можно делать тонкие лепешки (даже прозрачные).

Это тесто удобно еще и тем, что его можно раскатывать без муки. Оно не прилипает к рукам, столу и скалке. Пельмени получаются нежными и очень вкусными.

Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой.

С удовольствием делимся с тобой секретом легкого и быстрого в приготовлении теста для домашнего рулета! Тебе потребуется минимум затрат и всего лишь 20 минут свободного времени.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика