Секреты долголетия русских волхвов: молодильные яблоки

Удивительные тайны хранили славянские волхвы… Они владели тайнами Семи волшебных камней и изначальных рун, тайною Чаши Исцелений, были великими целителями…

Волхвы владели тайной «божественной пищи», тайною «живой и мёртвой воды», «молодильных яблок» и даже, если верить Ведам, самой глубокой тайною — бессмертия.

Секреты долголетия русских волхвов: молодильные яблоки

Всё это можно принять за сказку, но сие не совсем так. К примеру, о беспримерном долголетии славянских князей той эпохи говорят многие и не только славянские источники. Так, согласно «Ведам Руси», князь Дажень-яр (Джайнасар) прожил долее 240 лет, князь Бус Белояр прожил множество жизней, смертей и воскресений… Князь Ягорий, если верить традиции, живёт на земле до сих пор, время от времени уходя в сон. Противник Буса (и, кстати, родственник) Германарех в возрасте более 110 лет отправился на завоевание мира. И это классическая история, об этом писал готский историй Иордан! А погиб потом не от старости, а от раны. Все они имели жён и детей в возрасте давно перешагнувшем за обычный век человеческой жизни.

Однако более всего славен был своим долголетием патриарх Богумир (он же и Благомир, благой Има или Имир)… Расскажем немного о нём и раскроем кое-какие его секреты, касающиеся здоровья и долголетия.

* * *

Итак, как говорится в легенде, — давным давно, во времена изначальные в Ирийских-Уральских горах родился сын бога Весны и Солнца — Тарха Дажьбога и богини Зимы и Смерти — Марены Свароговны.
Марена и Дажьбог наделили сына тайной двойного бессмертия — духовного и телесного. Дажьбог дал ему выпить млеко-абриту, которая истекала из сосцов небесной Коровы, прабабки Богумира. И так Богумир обрёл духовное бессмертие.
Марена же дала сыну бессмертие телесное. С тех пор часто к Богумиру приползал Змей, приносивший ему «молодильные яблоки». Он их вкушал, и болезни покидали его, тело обретало новые жизненные силы. И Богумир предпочёл жизнь в явленном мире, он выбрал радости и беды плотской преходящей жизни. Решил стать прародителем великих народов…

Затем на Урале, в южно-уральских степях, что южнее горы Яман-тау (горы Ямы-Богумира) образовалось Царство Богумира. По мере роста сие царство-государство захватило чуть не всю Евразию и Африку. Богумира помнят многие народы. Так славяне называли его Богом Имой или Богумиром, скандинавы и германцы — Имиром, китайцы — Юем, иранцы — Джем-шидом, индусы — Ямой и т.д.

По славянским легендам, Богумир был величайшим из вождей земли Киммерийской, то есть земли Имира, Кимира (земли Ким-пуруша в Ведах Индии). Он долго и мудро правил страною. В «Авесте» и «Веде славян» сообщается, что Богумир многое узнал от Ахура Мазды (то есть от Велеса-Асилы), а потом передал свои знания людям.

И правил землёю он три тысячи лет, пока не возгордился, стал требовать поклонения себе, как к Богу богов, и за то был лишён власти Велесом, отделившем от него тень… И та тень затем стала владычествовать в Нави с именем Яма…

* * *

Так что же это за молодильные яблоки, о которых говорят и легенды о Богумире, и русские сказки… Чтобы понять это, вспомним подробности, то есть эти самые сказки.

Итак, в русских сказках Иван-царевич отправляется за тридевять земель в тридесятое царство за молодильными яблоками, чтобы помочь престарелому отцу… Сюжет известный, ведь и Геракл отправлялся в своё время за яблоками Гесперид… (В греческих мифах подробно описан и путь, но об этом как-нибудь в следующий раз…)

Главное, это то, как он проходит этот путь в сказках. Помните? Он бежит по лесам и горам девять дней… И вот он проголодался, и видит птицу с птенцами, зайчиху с зайчатами или медведицу с медвежатами, вскидывает лук, но те просят пощадить их малых детушек. Иван-царевич опускает лук и бежит дальше…

Итак, он голодает девять дней… Причём в горах, то есть проходит т.н. ацедотические кризисы, да ещё и при гипоксии (кислородном голодании) и нагрузке горного восхождения… А выходит из голода он потом — на молодильных яблоках (на омолаживающем пектине)… Как опытный голодальщик (более тридцати лет опыта), могу сказать — это очень хороший метод очищения, оздоровления и избавления от разного рода заболеваний… Но, разумеется, применять его нужно умеючи, иначе возможен и обратный результат…

Что же это за яблоки? Может быть, и обычные. Да, разумеется… Сладкие сорта… Если яблоки умеренно охлаждать, то в них начинает активно вырабатываться омолаживающий секрет, тот самый пектин. ОТ него яблоки лежат и не гниют, бывает и до года… А если его принимать после очищения организма голодом, да ещё и в горах, где эффект умножается, то и в самом деле можно сбросить несколько лет…

И я несколько десятилетий бродил по Приэльбрусью, в землях древней Русколани, и там, в горах, есть очень старые и одичавшие яблоневые сады у развалин городов Древней Алании-Русколани… Сюда, в «землю, где никто не умирает» и пришли когда-то наши предки, согласно «Велесовой книге»…

* * *

Подробнее нужно о сём рассказывать отдельно, здесь же вспомним ещё одну особенность этой старой легенды о молодильных яблоках… Ведь у неё много измерений и толкований…

К примеру, «апельсин» значит — яблоко из Китая (Синьской империи); вообще-то многие фрукты и даже ягоды называют тоже яблоками. И тот же пектин в больших количествах содержится в арбузных корках, кои нужно вскипятить в зелёном чае, дабы выделить сей секрет… (Ар-буз, значит Яр Бус, а это имя князя Спаса…). Аввалон — в переводе Страна Яблок, или Страна Бессмертия, куда ушёл король Артур, он же и Яр-Тур Бус…




Вспомним, ещё одно… Приносил «молодильные яблоки» Богумиру змей, совсем как в библейской легенде о райском яблоке… Но ведь змей — это символ подземного мира…

И как тут не вспомнить, что что русские яблоком называли не только собственно яблоки, но и… картошку, то есть «чёртово яблоко» (так его всегда называла моя бабушка)… Само это название происходит от немецкого «крафт тойфельс» (чёртова сила).

Не очень полезный овощ, не случайно наши предки даже устраивали картофельные бунты при его введении. Особенно вреден он в пожилом возрасте, ибо забивает сосуды, способствует ожирению, диабету и проч… Его и использовали изначально как дешёвую пищу для рабов, коим не стоит долго жить… Кстати, сейчас он стал ещё и не столь дёшев из-за вредителей (колорадского жука), а из-за применения инсектицидов стал ещё и просто ядовит…

* * *

Однако, подумаем, змей также и символ мудрости, врачевания… И тут нам следует вспомнить, что кроме «чёртова яблока», картофеля, есть и т.н. «сладкий картофель», или «благой картофель» — батат. Это не только другой вид, но и другое семейство — не паслёновых, а вьюнковых, среди коих немало лекарственных растений.

А вот он, батат, — крайне полезен, его на востоке почитают пищею, способствующей долголетию. И в самом деле, в тех землях, где батат является основою питания, люди живут на десять-пятнадцать лет дольше.

Другое название батата — ямс. Фоматив «s» во многих языках означает принадлежность, то есть ямс — значит «принадлежащий Яме», или… «сотворённый Богумиром». Есть у него ещё название как будто на санскрите: «кумара» (например, в Новой Зеландии), то есть это пища кумаров-мудрецов…

Считается что родина его — Колумбия, хотя попал он на Восток ещё в доколумбову эпоху, возможно в «эпоху пирамид» (американских, африканских и азиатских), то есть во времена Богумира. И сейчас это одна из самых распространённых агрокультур в мире.

Лично я засадил весь свой участок бататом — он отлично растёт, особенно у нас, в Краснодарском крае; урожайность больше, чем у картофеля, к тому же он не имеет вредителей. Отростками с трёх бататов вида «горит» засадил весь участок, и производительность оказалась один к ста…

В качестве эксперимента я посадил и ещё два вида с разным вкусом… Поразительно, почему батат у нас стали выращивать только в последние годы, и то явочным порядком, привозя клубни из-за границы, и до сих пор у нас он считается заморским деликатесом, и стоит на порядок больше той же картошки.

Может батат расти и в средней полосе, но тут нужны уже будут теплицы… Обо всём этом можно почитать на специализированных сайтах.

* * *

Есть и ещё один «подарок от Богумира»… Тот же батат, называемый ямс ацтеками, имеет отдалённое родство с другим вьюнковым растением, имеющим то же имя «ямс»(уже не в Америке и Африке, а у нас, в России — поразительно, одно название), и относящимся к семейству диоскорейных.

У нас в Краснодарском крае, известен лекарственный вид Диоскорея Кавказская, по-русски именуемый ямс, растущий в Адлерском районе (впрочем, выращивают его и у нас в Геленджике).

Диоскореей его зовут в память о древнегреческом целителе Диоскориде, лечившем настоем из корня этого растения от «истомы сердечной», и «удара», то есть от сердечно-сосудистых заболеваний, последствий инфарктов и инсультов.

Вообще, возраст — это прежде всего состояние сосудов; а диоскорея, как и батат, кроме прочего, укрепляет их и очищает от холестерина… Занялся я сим в последние годы, и жалею, что не раньше. Хотя, как говорят знающие меня давно, в последние тридцать лет я почти не изменился, а те, кто знал меня лет десять-пятнадцать назад (когда я пустил под откос своё здоровье в Москве), замечают, что я словно сбросил лет пятнадцать…

Единственно что огорчает, люди вокруг отчего-то не пользуются этими проверенными тысячелетиями рецептами, — кои, в общем, и не такой большой секрет… Все стареют, болеют и уходят из жизни, и родственники, и друзья… Хотя у каждого своя судьба, каждый делает свой выбор, и не всё зависит даже и от «богумировых даров», никто ни от чего не застрахован: ни от пандемии, ни от кризисов и войн… Никто не знает и того, чем закончится завтрашний день…

* * *

В древних рукописях хранится множество тайн… И здесь я только чуть приоткрыл пару секретов. Конечно, крайне полезным было бы обратиться к старому знанию о питании, о лечении разных заболеваний, в том числе и тех, что ныне считаются тяжкими и неизлечимыми: рак, сердечные болезни (истома), диабет (неуслада), шизофрения (помрачение).

А для здоровых и молодых людей важно было бы ознакомиться и со старыми техниками «открытия сознания», что может помочь при обучении, овладении памятью и так далее.

И вряд ли я обо всём этом я буду писать здесь, — ибо не формат, да я и не врач, и не диетолог, могу и в чём-то заблуждаться… Однако кое-что о сём уже сейчас можно прочесть и, например, в книжке «Тайная сила волхвов», с размышлениями на эту тему, вышедшей недавно в «Амрите» по просьбе читателей.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика