Сельдь по-таллински. Закуска обалденная

Приготовление 40 минут

Рецепт на: 4персоны

Сельдь по-таллински. Закуска обалденная

Любителям селедки советую приготовить эту закуску. Необычное сочетание слабосоленой рыбы в желе из жирной сметаны не оставит никого равнодушным. Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

сельдь слабосоленая 1 шт.
сметана 25% 180 г
желатин 8 г
мускатный орех 1 щепотка
вода 50 мл
лук зеленый ½ пучка
зелень рубленая 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Сельдь по-таллински. Закуска обалденная

Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.

Сельдь по-таллински. Закуска обалденная

Желатин замочить в воде на 20–25 минут.

Сельдь по-таллински. Закуска обалденная

Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.

Сельдь по-таллински. Закуска обалденная

Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.

Сельдь по-таллински. Закуска обалденная

Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.

Сельдь по-таллински. Закуска обалденная

В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.

Сельдь по-таллински. Закуска обалденная

Разложить массу по порционным формам и оставить на 6–8 часов для застывания.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика