Шампиньоны с курицей и сыром

 

Cp9rXjZPTbY

Ингредиенты:
-Куриное филе — 500 г
-Фета — 60 г
-Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
-Сметана — 4 ст. ложки


-Мука — 1 ст. ложка
-Измельченная моцарелла — ½ стакана
-Свежая зелень петрушки по вкусу
-Молотый черный перец по вкусу
-Соль по вкусу
-Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!

 

Ж

https://vk.com/wall-62866871_15451

Шампиньоны с курицей и сыром

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: