Сегодняшний рецепт – шампиньоны в кляре и хрустящих панировочных сухарях. Закуска готовится на удивленье просто и очень быстро. Тебе понадобится всего 10 минут. Уверяем, попробовав раз, будешь готовить еще и еще. Этот рецепт вызывает вкусную зависимость! Так что наперед желаем приятного аппетита!
Шампиньоны в кляре
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов
- 10 г жидкого меда
- 20 г горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 куриное яйцо
- 30 мл коровьего молока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по желанию
Приготовление
- Помой грибы и целыми провари в воде на протяжении двух минут. Затем перекинь на дуршлаг и обдай холодной водой, чтобы завершить процесс варки.
- Для маринада соедини мед с горчицей и соком лимона. После этого перемешай грибы с маринадом и оставь примерно на 10 минут. Переодически перемешивай.
-
Поставь на огонь в кастрюльке нагревать растительное масло. За это время взбей куриное яйцо с солью и молоком.
-
Перед жаркой грибы нужно обмокать в яйце, затем в муке, после — в панировочных сухарях. И после этого снова в яйце и панировочных сухарях. С каждого шампиньона должен получится аккуратный желтый шарик. А чтобы придать закуске более теплого и насыщенного оттенка, смешай панировочные сухари с небольшим количеством куркумы.
- Обжаривать грибы нужно несколько минут, переодически переворачивая. После обжарки рекомендуем выкладывать шампиньоны в кляре на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.
В этом видео ты сможешь увидеть пошаговый пример приготовления закуски:
Мужчинам очень нравится такая закуска вместе с разными соусами. К примеру, можешь подать шампиньоны вместе с кетчупом, сырным соусом или домашней аджикой. Будь уверена, сердце того самого растает сразу же. Удачи в готовке!
The post Шампиньоны в кляре, которые станут частым гостем на обеденном столе appeared first on Важно знать.
Источник Шампиньоны в кляре, которые станут частым гостем на обеденном столе