Шашлык из банки! Не нужно ни мангала, ни углей!



Весна в разгаре, только тепла всё нет и нет. А так хочется уже в лес, на природу, да на шашлычок. Просто не терпится.

Но я знаю прекрасный способ отдохнуть душой и телом прямо у себя дома. И даже шашлык на стол поставить

. И погода — не помеха. Ведь наш народ такой изобретательный, что только диву даёшься.

Вот мне и подсказали, как пикник дома устроить. Так что пользуйтесь на здоровье! И пусть весеннее настроение наполнит ваш дом!

 

7_3

 

Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

 

Способ приготовления шашлыка в банке:

8_1

 

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.


Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.

Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».

 

Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.


Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.


7_4


Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.

Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

8_2

**Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика