Шашлык из курицы в духовке

 

pXTyPuS0Nmc

Ингредиенты:



Филе курицы — 2 Штуки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

 



Чеснок — 2 Зубчика

Сахар — 1 Ст. ложка

Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Перец чили, соль — — По вкусу



Приготовление:



Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита.

https://vk.com/wall-74937324_15196

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика