Шикарные мясные блюда

Если вы не знаете, что приготовить, готовьте мясо! Это всегда хорошая идея при наличии свободного времени. Его можно наготовить впрок и подавать с разными гарнирами, поставить на праздничный стол или включить в рацион для здорового похудения. Редакция Со Вкусом представляет: шикарные мясные блюда, в которые вы влюбитесь с первого кусочка.

Ниже вы найдете три рецепта на все случаи жизни. Здесь есть и повседневный вариант, и праздничный, и просто оригинальный аналог приевшимся котлетам и отбивным.

Как приготовить мясо: три блестящих идеи

Шикарные мясные блюда

Домашняя тушенка

Вам понадобится:

  • Говядина – 4 кг
  • Чеснок сушёный – 6 ч. л.
  • Соль для мяса – 6 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) – 1 ч. л.
  • Лук сушёный – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 10 г
  • Перец чёрный горошком – 20 г
  • Соль – 1 кг
  • Сало – 1 кг
  1. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Присыпьте их сушеным чесноком и луком, перцем чили, солью. Тщательно вымесите мясо со специями.
  2. Распределите лавровый лист и горошины перца по банкам. Сверху положите мясо.
  3. Высыпьте килограмм соли на противень, поставьте банки сверху и накройте их фольгой. Выпекайте три с половиной часа при 160 градусах.
  4. Нарежьте сало и вытопите из него весь жир. Полученный жир залейте в банки с мясом, закрутите их и накройте полотенцем. Оставьте так до полного остывания. Готово!

Шикарные мясные блюда

Говядина в портвейне

Вам понадобится:




  • Говядина – 2,5 кг
  • Соль – 4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Орегано – 2 ч. л.
  • Кориандр – 4 ч. л.
  • Чеснок сушёный – 2 ч. л.
  • Орех мускатный – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Розмарин – 4 веточки
  • Лук репчатый – 200 г
  • Портвейн – 400 мл
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Вода – 200 мл
  • Сливки 15% – 200 мл
  1. Кусок говядины натрите кориандром, орегано, перцем, корицей, мускатным орехом, сушеным чесноком и солью. Должно получиться очень много специй! Смело обваляйте мясо в них так, чтобы на нем не осталось свободного места.
  2. Оставьте так на 10 минут. Затем залейте портвейном, добавьте розмарин, лавровый лист и нарезанный кубиками лук (100 г). Перемешайте, залейте стаканом воды и оставьте мясо мариноваться на два с половиной часа.
  3. Шикарные мясные блюда

  4. Через два с половиной часа оставшиеся 100 г лука выложите на противень с нарезанной брусками морковью. Выложите поверх мясо и полейте его процеженным маринадом.
  5. Накройте мясо фольгой и выпекайте его при 180 градусах два с половиной часа.
  6. Достаньте мясо из духовки, уберите фольгу и залейте его сливками. Поставьте в духовку еще на 30 минут. Готово!

Мясо в ореховой панировке

Вам понадобится:

  • Говядина – 1 кг
  • Паприка копчёная – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Лук репчатый (пюре) – 200 г
  • Мука пшеничная
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 300 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  1. Нарежьте мясо крупными кусками (как для отбивных) и вымесите его с паприкой, перцем, солью и с половиной лука, натертой на крупной терке. Дайте постоять 10 минут.
  2. Затем каждый кусочек обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в ореховой крошке.
  3. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле.
  4. Выложите кусочки мяса на противень, присыпьте полукольцами оставшегося лука и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Подавайте блюдо на стол в горячем виде!

Тушенки хватит не на один обед, а сочный кусок говядины в портвейне точно придется по вкусу дорогим гостям. Больше всего нам понравилась идея панировки из орехов вкус мяса получается восхитительным. Вы уже определились, какой рецепт хотите опробовать в первую очередь?

The post Шикарные мясные блюда appeared first on Со Вкусом.

Источник Шикарные мясные блюда

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика