Шикарный рецепт, как замолосолить скумбрию в масле



Скумбрия по этому рецепту на моем столе всегда съедается в первую очередь, а готовится быстро и просто!

Все просят у меня этот рецепт и благодарят за него, и никакая магазинная копченая не сравниться с этой…

Шикарный рецепт, как замолосолить скумбрию в масле

Скумбрию размораживаем (лучше оставить скумбрию на ночь в холодильнике, т.к. при медленной разморозке скумбрия получается более нежной и сочной).
Мясо скумбрии нежное, жирненькое, обогащенное витаминами и полезными веществами, не содержит мелких костей и прекрасно смотрится среди закусок.

Сегодня готовим малосольную скумбрию в домашних условиях…

Ингредиенты

  • вода – один литр,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • перец горошком – 8-10 штук,
  • уксус 9% – 90 грамм,
  • соль – 80 грамм,
  • сахар – 80 грамм,
  • свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
  • растительное масло – 200 миллилитров.

Приготовление

Сначала приготовим маринад для рыбы.

Для этого в кастрюлю наливаем один литр воды, в нее кладем лавровый лист, соль, сахар, уксус и доводим до кипения.

После этого огонь выключаем и даем маринаду остыть.

Даем скумбрии немного подтаять, чистим и обрезаем голову и хвост. Хорошо вымываем и нарезаем тонкими кусочками. Нож должен быть острым для сохранения формы.

скумбрия в масле

Заливаем нашим готовым маринадом и добавляем растительное масло

скумбрия вареная в масле

И оставляем на 8-10 часов в холодном месте. Все наша рыбка готова! Приятного аппетита))

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика