Скумбрия по этому рецепту на моем столе всегда съедается в первую очередь, а готовится быстро и просто!
Все просят у меня этот рецепт и благодарят за него, и никакая магазинная копченая не сравниться с этой…
Скумбрию размораживаем (лучше оставить скумбрию на ночь в холодильнике, т.к. при медленной разморозке скумбрия получается более нежной и сочной).
Мясо скумбрии нежное, жирненькое, обогащенное витаминами и полезными веществами, не содержит мелких костей и прекрасно смотрится среди закусок.
Сегодня готовим малосольную скумбрию в домашних условиях…
Ингредиенты
- вода – один литр,
- лавровый лист – 2 штуки,
- перец горошком – 8-10 штук,
- уксус 9% – 90 грамм,
- соль – 80 грамм,
- сахар – 80 грамм,
- свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
- растительное масло – 200 миллилитров.
Приготовление
Сначала приготовим маринад для рыбы.
Для этого в кастрюлю наливаем один литр воды, в нее кладем лавровый лист, соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
После этого огонь выключаем и даем маринаду остыть.
Даем скумбрии немного подтаять, чистим и обрезаем голову и хвост. Хорошо вымываем и нарезаем тонкими кусочками. Нож должен быть острым для сохранения формы.
Заливаем нашим готовым маринадом и добавляем растительное масло
И оставляем на 8-10 часов в холодном месте. Все наша рыбка готова! Приятного аппетита))