ШИКАРНЫЙ ЛИМОННЫЙ КУРД



4425037_22617_original (450x700, 54Kb)

 

Курд — ворвался в нашу жизнь ступая мягкими кошачьими лапками … То есть отснять мне его удалось с третьего раза, ибо как-то он очень тихо и незаметно исчезал из холодильника О_о.
Нет, это не итальянский рецепт и даже кажется британский. Но это не важно.
Его можно подавать к чаю, к кофе и просто так …

Его можно намазывать на хлеб, язык, и любые другие поверхности — он всегда вкусен.
А если серьезно то к завтраку — это мега-вкусно ! С подогретым хлебом, без хлеба, прямо с банки облизывая пальцы, на корточках ночью (подозреваю, ибо когда ж и куда ж он девался ?) …

 

Все смешать без масла и довести на медленном медленном огне до загустения, добавить масло (с холодильника), размешать, пропустить через сито, дать остыть, съесть :)

цедра одного лимона
110 гр. лимонного сока
110 гр. сахарной пудры (я использовала обычный сахар, никто не умер)
60 гр. холодного сливочного масла
5 яичных желтков
2 целых яйца

ПС. держать в холодильнике (хотя, смысл?) но употреблять подогретым хотя бы до комнатной температуры …


Приятного аппетитища !

л

http://www.liveinternet.ru/users/nikitaqa29/post325758064/

ШИКАРНЫЙ ЛИМОННЫЙ КУРД

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика