Нежный праздничный салат «Снежные сугробы» к новогоднему или рождественскому столу

Праздничный салат «Снежные сугробы» идеально впишется в новогоднее или рождественское меню! Он не только шикарно выглядит, но и очень вкусный и нежный! Рекомендую!

Нежный праздничный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу

Ингредиенты

  • 250 г. отварного (запеченного) куриного мяса (грудка, окорочок)
  • 250 г. шампиньонов
  • 200 г. вареного картофеля
  • 200 г. вареной моркови
  • 4 вареных яйца
  • 150 г. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез и соль по вкусу
  • немного растительного масла (для обжаривания грибов)

Способ приготовления

  • Подготовим все ингредиенты для салата. Грибы нарежем тонкими ломтиками и обжарим в небольшом кол-ве растительного масла минут 5.Даем остыть, а тем временем натрем на терке вареный картофель и морковь. Куриное мясо нарежем кубиками, добавим по вкусу майонез и перемешаем. Вареные яйца разрежем пополам, из белков удалим желтки.

    К желткам добавим измельченный чеснок и немного майонеза, перемешаем. Этой смесью начиним половинки белков.

  • Приступаем к сборке салата. На дно блюда выкладываем картофель. Сверху делаем майонезную сеточку. Далее выкладываем мясной слой.На него — грибы. Затем — морковь. Поверхность и бока салата смазываем майонезом. Сверху выкладываем половинки яиц начинкой вниз, белки слегка смазываем майонезом. Наконец, обильно засыпаем все сыром, натертым на самой мелкой терке. Салат готов!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика