Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовления

Немцы любят и главное умеют готовить блюда из мяса. Среди популярных: рульки, шницели, баварские колбаски, известны многим. Их можно попробовать в большинстве ресторанов Европы. Но есть блюда, которые недооценённые кулинарами. Одно из таких – шнельклопс.
Кроме Германии, блюдо пользуется популярностью также в Австрии, балтийских и скандинавских странах. Само слово переводится с немецкого как «быстрая отбивная». Являет собой не шарики, как традиционные клопсы, а некоторую однородную массу. Благодаря этому, процесс приготовления ускоряется. Мясо может быть разное: свинина, говядина или курятина. Мы будем использовать мясо свиньи. Поехали!

Ингредиенты:




  • Свинина 1,5 кг
  • Соль
  • Растительное масло
  • Лук
  • Сметана
  • Сливки
  • Мука
  • Перец
  • Чеснок
  • Укроп

Рецепт шнельклопс из свинины

  1. Начнём с мяса, нужно нарезать на стейки.
  2. Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовления

  3. Берём молоток и хорошо отобьём каждый стейк.
  4. Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовления

  5. На сковородку наливаем растительного масла и дадим разогреться.
  6. Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовления

  7. Нарежем лук. Нужно 5 больших луковиц. Нарезаем полукольцами.
  8. Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовления

  9. Обжарим лук, где-то семь минут, до приятного, золотистого цвета.
  10. Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовления

  11. Пока лук обжаривается, займёмся соусом. Нам понадобится: сметана, сливки, укроп, чеснок, соль, перец. Чтобы сметана не свернулась, мы разбавим её сливками. Нарезаем укроп и чеснок.
  12. Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовленияШнельклопс — пошаговый рецепт приготовления

    Шнельклопс – блюдо немецкой кухни

  13. В миску с измельчённым укропом и чесноком, перекладываем сметану.Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовления Разбавим сливками. Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовленияСолим и перчим. Всё хорошенько перемешиваем. Собственно этот соус и сделает наше блюдо шнельклопсом, а не простой отбивной.
  14. Мясо обваляем в муке.
  15. Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовления

  16. Лук обжарился до золотистого цвета. Перекладываем его в миску. Сейчас будем обжаривать мясо.
  17. Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовления

  18. Снова наливаем растительное масло на сковородку. Дадим нагреться. И кладём мясо. Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовленияПервая партия пожарилась. Проделываем это с остальными.
  19. Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовления

  20. Сковородку снимаем с огня, почистим. Выгружаем на сковородку пожаренный лук. Распределяем по всей поверхности. Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовленияДальше идёт мясо.Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовления Если не помещается в один слой, можно в два. Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовленияСкорее всего соли, которой посолили соус, будет мало, досолим ещё и мясо.
  21. Возвращаем сковороду на огонь и заливаем мясо соусом.Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовления Теперь накрываем крышкой, огонь сбавляем на минимум, ждём 15 минут и будем пробовать.

Готово. Чесночный соус в сочетании с мясом это бомба. Порадуйте близких, приготовьте шнельклопс и подайте с картофелем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт блюда Шнельклопс

YouTube Video

Сообщение Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовления появились сначала на Кулинария — Рецепты блюд.

Источник Шнельклопс — пошаговый рецепт приготовления

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика