Шоколадная паста собственного приготовления — это не просто отличное лакомство. Готовя сами вы точно знаете, что в ней нет никаких консервантов и других вредных пищевых добавок.
Этой пастой можно украсить торт, печенье или конфеты.
А для сладкоежек это самое большое наслаждение — есть шоколадную пасту, намазывая прямо на булочку или круасан.
Инградиенты
4 яйца, 6 стаканов сахара, 4 столовые ложки какао, 8 толовых ложек муки, 1 пакетик ванилина, 1,5-2 стакана орешков (грецких, миндальных или арахисовых), 2 чайные ложечки сливочного масла, 4 стакана молока.
Как приготовить?
Яйца хорошо разотрем с сахаром, добавим какао, муку и измельченные орешки, а также ванилин и сливочное масло. Смесь тщательно перемешаем, добавим молоко и поставим на небольшой огонь. Сварим шоколадную пасту до загустения.