Шоколадно-банановое творожное суфле

84cUa8TUBds

Калорийность на 1 такое «сердечко»: 945 ккал. Б — 107.9; Ж — 24.2; У — 101.6

На одну порцию (всего получается 6 порций): 157.5 ккал. Б — 18; Ж — 4; У — 16.9

 Ингредиенты:

• зернёный творог (0,5%) — 300 г;
• молоко (0,5%) — 100 мл;
• натуральный йогурт (у меня активия 0,5) — 50 г;
• 3 взбитых «до пиков» яичных белка;
• желатин быстрорастворимый в порошке — 25 г;
• сахарозаменитель — исключительно по вкусу;
• какао — 40 г (можно взять и поменьше);
• 1 банан (100 г в очищенном виде);
• чернослив — 50 г;
• миндаль — 30 г.

Приготовление:
1. Залить чернослив кипятком — пусть отмокает и теряет «лишний» сахар. Разрезать миндаль на половинки.
2. Взбить блендером творог, молоко, йогурт, сахарозаменитель. Внимание: количество молока может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от того творога, который вы используете.
3. Разделить полученную творожную массу на 2 части. В первую добавить какао и размоченный чернослив. Хорошо взбить блендером до однородности.
4. Взбить миксером до пиков 3 яичных белка.
5. Примешать сначала ложкой, а потом миксером белки к творожным массам: соответственно первую половину белков добавить к «белой» массе, а вторую — к шоколадной
6. На дно силиконовой формы выложить порезанный банан, по бокам вертикально разложить миндаль.
7. Желатин погреть в микроволновке до растворения. Я это делаю на малой мощности, 4-5 раз вытаскиваю, перемешиваю и ставлю обратно. Желатин ни в коем случае не должен закипеть!
8. Влить желатин в творожные массы (напополам), ещё раз взбить миксером.
9. Вылить «белую» массу в форму с бананами и миндалём. Поставить форму в морозилку на 10 минут для того, чтобы белая масса «схватилась».
10. Достать из морозилки форму, прилить шоколадную массу.
11. Убрать в холодильник (не в морозилку!) минимум на 5 часов.
12. Из силиконовой формы вытаскивать одно удовольствие: от стенок всё легко отделяется, переворачивается и идеально снимается.

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика