ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ТВОРОГОМ

 

L5JfRoaVlEU

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:

● 250 грамм муки;

● 90 грамм сахара;

● 1 чайная ложка ванильного сахара;

● 90 грамм растительного масла;

● 200 грамм кефира жирностью 3,2%;

● 1 столовая ложка лимонного сока;

● 3 столовые ложки кунжута;

● ½ чайной ложки соды;

● щепотка соли;

● 2 столовые ложки какао;

● ½ чайной ложки молотого имбиря;

начинка:

● 250 грамм нежирного творога;

● 50 грамм сахара;

● 1 чайная ложка ванильного сахара;

● сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколадные кексы с творогом, которые я предлагаю, имели огромный успех! Как сказал папа, в них все на своем месте. Важно и то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, да и процесс приготовления не требует никаких усилий — очередной легкий рецепт:) Можно сказать, еще и идеальный, за одним исключением — при выпекании образовались пустоты, т.к. творог — начинка влажная, если не отжать, а это означает, что вся влага ушла в тесто и творог сжался. Похоже, никто кроме меня не обратил на сей недостаток особого внимания:) Мой муж сказал коротко и ясно: «Очень вкусно!». 

Ну а если попробовать облачить в текст удовольствие, получаемое при поедании кекса, то получается следующее: перед нами едва заметная горьковатая нотка какао, похрустывание ароматного кунжута и кислинка чуть сладковатого творога, сплетенные воедино. Съесть можно много, так что остерегайтесь! Еще я бы сказала, что такие кексы более смахивают на пирожные. Нередко шоколадную выпечку с творогом называют «улыбкой негра» из-за сочетания белого и черного:)

 

Процесс приготовления:

1. Смешиваем сахар, ванильный сахар и растительное масло при помощи погружного блендера. Туда же добавляем какао, щепотку соли, кефир и лимонный сок. Жидкости

2. В миску к жидким ингредиентам насыпаем муку, смешанную с содой, и кунжут, который лучше всего чуть обжарить перед тем, как добавлять. Мука

3. Лопаткой замешиваем тесто — методом складывания, а не интенсивного орудования инструментом:) Тесто получается весьма густое, к лопатке из-за жирности не липнет. Тесто

4. Визуально делим наше тесто на две более-менее равные части. И теперь, застелив формочки бумажными вкладками, раскладываем половину теста. При помощи чайной ложки делаем небольшое углубление, куда «высаживаем» наш творог, смешанный с сахаром и ванильным сахаром. Рекомендую заранее налепить творожные шарики, чтобы потом творога хватило на все кексы. Хочу сказать, что я щедро творога накладывала, можно и меньше! Творог

5. Ну а теперь выкладываем вторую часть теста, стараясь руками как бы соединить верхний и нижний слой, минуя творог. Все просто: разравниваем аккуратно верхний слой и немного проходимся пальцем по краям. Кексы

6. Ставим кексы в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут. Вынимаем противень, оставляя кексы в форме еще минут на 10. Не забываем о том, что духовки у всех разные! Главный ориентир готовности — сухая деревянная зубочистка плюс внешний вид. Шоколадные кексы

7. Остужаем кексы на решетке. Когда остынут, можно присыпать сахарной пудрой. Шоколадные кексы

Приятного аппетита!

 

Ж

https://vk.com/wall-43879004_218607

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ТВОРОГОМ

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика