Сила материнской любви: Как вылечить своего ребенка словом

Загрузка...

Когда фраза «Я тебя люблю!» становится целебной

История знает великое множество примеров спасительной силы жертвенной материнской любви. Но лишь в последнее время этим вопросом серьезно заинтересовались ученые медики. И выяснили:Любящая мама способна те только уберечь, но и вылечить ребенка от самых разных недугов. Часто – без таблеток и медицинских процедур.Надо просто очень сильно этого хотеть и не забывать о том, что вас с ребенком связывают кровные узы.

Mother's love. Cute baby 6 month with mother.

Химия счастья и радости

Если во время беременности у будущей мамы в крови «химия счастья и радости», то и малыш развивается нормально. А вот «химия стресса, тревоги и депрессии» может негативно отразиться на  здоровье и характере ребенка. Слышать и узнавать голоса родителей малыш начинает с  4 — 5 месяцев внутриутробного развития. Потому мамам и папам надо следить  за тем, что и в каком тоне они говорят друг другу и «маминому животику». Если плод развивается в атмосфере постоянных скандалов и громких криков, скорее всего ребенок родится нервным и агрессивным, — так считают психиатры.

Между мамами и детьми существует общее психоэмоциональное поле. Хорошая мать сердцем чувствует, когда с ее кровиночкой что-то не так. И дети капризничают, когда мамы болеют. Известный психотерапевт  профессор Б.З. Драпкин, которому удается излечивать детей от заикания, энуреза, различных фобий и прочих нервно-психических расстройств, утверждает: Самое главное, чтобы мама была позитивно настроена во время беременности и не бросала малыша на попечение бабушек и нянь сразу после родов.

«Если на протяжении первого года жизни рядом с ребенком нет мамы, то маме потребуется не меньше года – полутора, чтобы наверстать упущенное время, — пишет доктор в своей книге о психотерапии материнской любовью. – А если мамы нет два года, то уже потребуется больше 2 -3 лет. А если три года не было мамы, то, что бы потом она ни делала, скорее всего, ребенок будет социопатом и иметь набор различных патологических нарушений».

Профессор Драпкин против того, чтобы женщины рожали своих  детей под наркозом, потому что такое обезболивание, по его мнению, препятствует мощнейшему  всплеску  и закреплению между мамой и ребенком крепких эмоциональных связей, которые устанавливаются в процессе появления малыша на свет.  А вот против психотерапевтического обезболивания родов  доктор не возражает.

Сила материнской любви: Как вылечить своего ребенка словом         Не спешите пичкать  малышей таблетками

Многие тянут с собой из детства груз недолюбленности. И из-за этого все проблемы. И здоровье подводит, и карьера, и отношения в семье как-то не складываются.

Особенно тяжелые случаи дефицита материнской любви  проявляются нервно-психическими и психосоматическими заболеваниями детей. Но не надо спешить пичкать  нейролептиками и транквилизаторами малышей, страдающих задержками психического, физического, умственного развития, имеющих проблемы с общением и поведением. Сам доктор  Драпкин  нередко наблюдал у своих маленьких пациентов обратный эффект от этих препаратов, а, испытав их на себе, понял, как плохо чувствуют себя дети в ходе такой  интенсивной фармакотерапии. Потому  и занялся поисками ее психотерапевтической альтернативы.

 

Далеко не все мамы умеют правильно любить своих детей. Их этому попросту не научили собственные мамы. Как разорвать этот порочный круг? Как научить родителей  помогать своим больным детям, способствовать их здоровью и счастью? Задавшись этими непростыми вопросами, Б.З. Драпкин  разработал метод эффективного, безвредного и адекватного лечебного воздействия на детей с нервно-психическими расстройствами. В своей книге он приводит немало примеров того, как с помощью психотерапии материнской любовью    удавалось  вылечить, казалось бы, безнадежно больных  детей, которых психиатры считали шизофрениками, олигофренами, психопатами с  суицидальными  наклонностями и т.п.  «Метод не помогает только в одном случае: если мы не находим общего языка с мамой или мама не желает, не хочет работать», — утверждает доктор.

В основе этой уникальной разработки — простой призыв к родителям и прежде всего – к мамам: надо думать о том, что и как говоришь своему ребенку! «С точки зрения психологии, слово – мощный фактор, обладающий неограниченными возможностями воздействия на сознание, подсознание, а через них – и на весь организм человека», — уверен профессор.

Всего 15 минут в день

Каждой маме, которая к нему обращается за помощью, доктор Драпкин  дает сначала  базовую программу психотерапевтических сеансов, которые занимают не более 15 минут в день, но проводить их надо регулярно. «Примерно через 20-30 минут после того, как ваш ребенок уснул, вы садитесь рядом с ним, берете программу. Пока вы ее не выучите, вы ее читаете. Ваша рука должна быть рядом с рукой или головкой ребенка. … Программа состоит из фраз. Прочитав фразу, вы ее затем мысленно передаете ребенку, как бы вкладываете мысли в его сознание. Мысли материальны! Вы это знаете! Затем ту же фразу повторяете вслух. И так идете по всей программе», — учит профессор, подчеркивая, что надо стараться  говорить медленно, со всей силой своего материнского убеждения, как бы посылая малышу флюиды  любви.

 

Что же это за слова такие волшебные, которые, как утверждают психотерапевты,  излечивают  не только душу, но и тело ребенка? Вдумайтесь в смысл этих фраз, которые надо произносить у кроватки спящего малыша. Свою базовую программу профессор Драпкин разделил на 4 блока.

Первый блок. Витамин материнской любви

  • Я тебя очень сильно люблю.
  • Ты — самое дорогое и родное, что у меня есть.
  • Ты — моя родная частичка, родная кровинушка.
  • Я без тебя не могу жить.
  • Я и папа тебя очень сильно любим.

Второй блок. Физическое здоровье (говоря, представляйте своего ребенка в идеале, здоровым и крепким)

  • Ты сильный, здоровый, красивый мальчик (девочка).
  • Ты хорошо кушаешь, и поэтому быстро растешь и развиваешься.
  • У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик.
  • У тебя нежная, гладкая и влажная кожа.
  • Ты легко и красиво двигаешься.
  • Ты здоровый, закаленный, редко и мало болеешь.

Третий блок. Нервно-психическое здоровье

  • Ты спокойный мальчик (девочка).
  • У тебя хорошие, крепкие нервы.
  • Ты умный мальчик (девочка).
  • У тебя хорошо развиваются головка и ум.
  • У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться.
  • Ты хорошо спишь.
  • Ты легко и быстро засыпаешь.
  • Ты видишь только хорошие, добрые сны.
  • У тебя хорошо и быстро развивается речь.

Четвертый блок. Эмоциональный эффект, очищение от болезней (из народной медицины)

  • Я забираю и выбрасываю твою болезнь.
  • Я забираю и выбрасываю (перечисляете те проблемы, которые есть у вашего малыша).
  • Я тебя очень-очень сильно люблю. Каждый сеанс такого внушения  обязательно заканчивается этой фразой.

Вся базовая программа — абсолютно позитивная, здесь нет никаких «не». Мама дает своему малышу установку быть хорошим, счастливым, здоровым и закрепляет в нем  уверенность, что это возможно.

Источник: АиФ

 

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: