Warning: getimagesize(http://c2.mggcdn.net/23/2685795/13.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/roza2002/roza2012.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 183

Warning: getimagesize(http://c2.mggcdn.net/23/2685795/13.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/roza2002/roza2012.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 188

СИЛЬНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ, ПРО КОТОРЫЕ МАЛО КТО ЗНАЕТ

Здесь подборка мрачных, но в то же время невероятно красивых психологических драм, которые леденят сердце. Иногда трудно представить какую злую шутку может играть с человеком его бессознательное. Демоны ли, генетические отклонения или травмы, что делает людей из этих историй другими, что-то заставляет их страдать, или страдать тех, кто возле них.

ЧРЕВО (WOMB)

Режиссер Бенедек Флигауф, не только идеально подобрал актеров (Ева Грин, безусловно, королева психологического нуара), но и поместил их в серый, дождливый, богом забытый английский городок, что помогло создать ощущение тоски и отчаяния, которое сводит героев с ума. Отличный фильм для понимания, что у нас все очень очень хорошо.

 

 

КЛИВЛЕНДСКИЕ ПЛЕННИЦЫ (CLEVELAND ABDUCTION)

Казалось бы, только больная фантазия могла придумать такую жестокую и страшную историю, если бы, к сожалению, этот фильм не был снят по реальным событиям, произошедшем в Кливленде. За 11 лет пребывая в заточении маньяка насильника, девушка умудряется не только не сойти с ума, но и обрести подобие семьи со своими подругами по несчастью. Картина, безусловно, страшная, но глубоко психологическая и стоящая тех душевных сил, которые будут затрачены на просмотр.

 

 

ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ (SIDE EFFECT)

Полная загадок и странностей история как антидепрессанты, помимо радости, могут приносить много горя. Ведь вмешиваясь в работу мозга, никто не может гарантировать, что это вмешательство останется без последствий. Чересчур голивудская картинка, но прекрасный актерский состав перевешивает в сторону маст си!

 

 

МАРТА, МЕРСИ МЭЙ, МАРЛЕН (MARTA MARCY MAY MARLEN)

Очень тонкая и глубокая картина, которая поднимает много вопросов и заставляет зрителя не только все время гадать, что это – раздвоение личности или воспоминания, но и ужасаться как тонка грань, и как легко ее можно перейти человеку с неокрепшей психикой.

 

 

ЧТО-ТО НЕ ТАК С КЕВИНОМ (WE NEED TO TALK ABOUT KEVIN)

Стоит ли говорить, что наличие в кинофильме Тильды Суинтон уже говорит о его качестве и глубине. Еще одна красивая в своей мрачности и психологизме киноверсия отношений мамы и сына. И если что-то не так с сыном, всегда ли в этом виновата мать и ее утроба или есть что-то, что нам женщинам неподвластно изменить?

 

 

ПОРОЧНЫЕ ИГРЫ/СТОКЕР (STOKER)

Режиссер Пак Чхан Ук, известный по Одбою, умелец хладнокровно, спокойно и красиво описывать сумасшествие. Этот триллер держит внимание до самой последней секунды и только после титров оставляет еще пищу для размышлений о природе человека – сколько в нас генетически заложенного и сколько приобретенного?

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: