СМЕТАННЫЙ ТОРТ

[ad#content]

Ингредиенты:

● сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
● муки — 3 Стакан

● сахара — ¾ Стакан (плюс ½ стакана в крем)
● соды — ¼ Чайная ложка
● соли — ¼ Чайная ложка
● ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

 

[ad#content]

______________________________________________________________________________________________________________
Приготовление:
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
Тем временем приготовить крем:Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

https://vk.com/sh.cook

[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика