Сочники с тофу

 

3d38a54f6f01554371b05328d5a84162

Количество: 24 шт

Начинка:
Тофу (соевый сыр) — 500 гр
Сок лимона — 1 шт
Сахар — 8 ст.л.


Изюм — 100-150 гр
Мука — 3-4 ст.л.

Тесто:
Мука — 250-300 гр
Сода — ½ ч.ложки
Ваниль, соль (щепотка)
Лимон — ½ шт (без шкурки)
Сахар — 180 гр
Тофу — 200 гр
Масло подсолнечное (сыродавка) — 100 гр

для начинки :
тофу, сок лимона и сахар — растереть в кухонном комбайне с S-образным ножом (или просто вилкой — так даже лучше);
добавить изюм и муку;
для теста:
муку смешать с содой и ванилью;
в блендере взбить до однородности — лимон, сахар, масло и тофу;
соединить взбитое тофу с мукой и замесить тесто;
тесто должно стать гладким и не липким;
ставим его на полчаса в холодильник;
охлажденное тесто делим на 24 части;
каждую часть раскатываем кружочком;
в каждый кусочек кладем начинку, склеиваем и верх обмакиваем в сахар;
выпекать при температуре 200 градусов 20 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

 

Ж

https://vk.com/wall-82640890_8748

Сочники с тофу

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: