Сочные и хрустящие лепешки из сыра всего за 15 минут!

Разве не бывает у вас ситуации, когда сидите и думаете: — Что бы такого вкусненького покушать. Особенно остро это чувство проявляется на выходные, когда не нужно думать о работе.

7249967

А как насчет вкуснейших сочных сырных лепешек? Хрустящая корочка, неимоверный вкус, сытные, легкие в приготовлении — они точно соответствуют титулу «вкусняшки». Вы в два счёта накормите себя и близких, и это не помешает вам насладится выходным днем. Ведь делаются лепешки очень быстро — впрочем, как и съедаются!)))

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

 

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.

4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.8-3

Приятного аппетита 

Н Источник

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика