Составляем выгодное и вкусное меню

Загрузка...

[ad#content]

Обратите внимание на особенности меню, которые помогут сэкономить деньги:

Мясные/рыбные блюда в кляре или панировочных сухарях — идеальны для экономии. Мяса — основы — меньше, а «шубы» — больше. Клиент платит за общий вес продукта, по цене мяса — за муку, яйца и пр. При этом блюда всегда выглядят аппетитно.

Порции салатов с избытком оформления (петрушка, овощные цветы) визуально увеличивают объем — кажется, что порция большая и ее вполне хватит, чтобы перекусить. На самом деле, салат взвешивается с украшением, и около 30% цены блюда — за пару цветочков из моркови, свеклы, огурца.

Количество яиц, молока и муки в омлетах клиент не узнает никогда. С наполнителями так же: структура омлета при жарке дает эффект однородной массы с вкраплениями, а сколько там грибов, куриного филе и лука — тайна повара.

Закрытые салаты по типу «Шуба», «Мимоза», «Еврейский» позволяют приготовить их тяжелыми по весу, сытными и экономить дорогие продукты за счет присутствия более дешевых: отварного картофеля, луковой заправки, отварного риса. Салат остается привлекательным и вкусным.

Рыбные, мясные, овощные ассорти — тут важна и нарезка и раскладка. Чем круче веер, тем эффектнее блюдо, пересчитывать, тем более взвешивать, порции никто не станет.

Мясное жаркое. Обычно считается порция — это кусочек мяса и подливка. Если средний мясной кусочек подавать с густой подливкой, получается вид абсолютно домашнего блюда, а размер и вес мяса не учитывается.

Десерты. Вариаций на эту тему множество: от разведения сиропов до излишка фруктово-ягодных украшалок. Сладкоежки видят десерт в целом — он им нравится, а зачем к слоеному желе и вишня, и шоколад, и орехи — уже неважно.

Заливные блюда. Всего один кусочек рыбы или мяса, залитый бульоном или ухой позволяет экономить исходный продукт и практически иметь навар «на воде». Блюдо выглядит аппетитно, весит много и остается дорогим и сытным. Например, порция заливной рыбы по всем параметрам: цена, сытность равна трем обжаренным в кляре кусочкам рыбы. Только вот расход продуктов намного меньше.

[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: