Соус Айвар. Сербский соус, который подойдет как намазка и лёгкий гарнир

Соус Айвар получается достаточно густым, его можно с лёгкостью намазать на хлеб сделать вкусный бутерброд.

Соус Айвар: ингредиенты

Соус Айвар




  1. Баклажаны — 1,5 кг. (полтора килограмма)
  2. Мясистый красный перец — 3 кг. (три килограмма)
  3. Масло растительное без запаха — 250 мл. (двести пятьдесят  миллилитров)
  4. Уксус винный или яблочный — 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
  5. Лук репчатый — 2 шт. (две штуки)
  6. Чеснок — десять зубчиков
  7. Сахар — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  8. Перец чили — 2 шт. (две штуки)
  9. Соль и чёрный перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны и перцы испечь в чугунной сковороде на большом огне, очистить от кожуры и семян.
  • Порезать соломкой лук и обжарить на двух столовых ложках масла.
  • Баклажаны, перец, лук, чеснок и острый перец измельчить в мясорубке и влить в глубокую кастрюлю или казан, следом добавьте уксус, масло, соль, сахар, и молотый чёрный перец, перемешать и поставить на огонь.
  • Подождать, пока закипит и варить 10 минут. При необходимости добавить соли.
  • Распределить по стерилизованным банкам, закатать, накрыть перевёрнутые банки одеялом и оставить остывать.

Соус Айвар удивит Вас своим вкусом.

Соус Айвар. Сербский соус, который подойдет как намазка и лёгкий гарнир 10

Приятного Вам аппетита!

Источник Соус Айвар. Сербский соус, который подойдет как намазка и лёгкий гарнир

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика