Спагетти с креветками

Загрузка...

 

Нежный вкус морепродуктов отлично подчеркивает ароматная паст. Так, не прилагая практически никаких усилий, можно приготовить вкусное блюдо а-ля Италия.
Ингредиенты:
340 г спагетти
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока


500 г креветок
½ ст. петрушки
¼ ст. сока лимона
¼ свежего лимона
1/8 ч. л. хлопьев красного перца
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Положите спагетти и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Пока спагетти варятся, мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И ¼ лимона нарежьте на четвертинки. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
3. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и обжаривайте его пару минут. На сковороду выложите подготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розовый оттенок, затем снимите их с огня. Добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Тщательно перемешайте и можете подавать ваше блюдо.

 

Л


Источник: http://koko.by/pasta/2457.html#ixzz3zepK9FBn

Спагетти с креветками

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: