Список блюд и напитков, которые запрещены в большинстве стран мира



В каждой стране есть что-то уникальное. Речь сейчас пойдет не о достопримечательностях, культуре или традициях. Я хочу рассказать вам о другой сфере — о кухнях народов мира. 

В одной стране определенное блюдо является деликатесом, и местные гурманы готовы выложить за него огромную сумму денег, когда в другой стране это же блюдо вызывает, мягко говоря, шок.

В этой статье я расскажу о блюдах и напитках, запрещенных в большинстве стран мира.
 

1. Сассафрас
 

А фон перламутр1 600х350

 

Из листьев дерева сассафрас, растущего в Северной Америке, делают вполне безобидную специю со своеобразным вкусом.

Однако, из корней этого же растения изготавливают сассафрасовое эфирное масло, которое когда-то использовали для ароматизации пива и других напитков.

В США это масло было запрещено в 1960 году, когда было обнаружено, что один из его ингредиентов может вызвать рак печени.

 

 

2. Яйца «Киндер Сюрприз»

 

opasnye_bluda3

 

Тех, кто собирается пойти в США в супермаркет и купить ребенку это сладкое лакомство с игрушкой внутри, ожидает неприятный сюрприз.

Оказывается, «Киндер Сюрприз» запрещен к продаже в США, поскольку министерство здравоохранения этой страны не одобряет использование сочетания съедобных предметов с несъедобными.

 

 

3. Непастеризованное молоко

 

opasnye_bluda4

 

Непастеризованное молоко продается во всей Европе и считается гораздо вкуснее и питательнее, чем термически обработанное молоко.

Тем не менее, оно запрещено в 22 американских штатах и в Канаде из-за опасений распространения листериоза, сальмонеллеза, кишечной палочки и кампилобактериоза.

Закон распространяется не только на молоко, но и на все молочные продукты из непастеризованного молока.

 

 

4. Самса

 

opasnye_bluda5

 

Традиционным блюдом стран Африканского рога и Индии является самса — пряные треугольные пирожки из жареного теста с начинкой из мяса или овощей.

Однако, самсу запретили в Сомали, потому что ее посчитали «слишком христианской». Якобы треугольная форма самсы ассоциируется со Святой Троицей.

 

 

5. Олестра

 

opasnye_bluda6

 

Олестра или олеан – синтетический заменитель жира, который используется при приготовлении картофельных чипсов и картофеля фри.

Эта продукция компании Procter & Gamble была запрещена в Великобритании и Канаде, потому что она может привести к спазмам кишечника и расстройству желудка.

 

 

6. Розовая слизь

 

opasnye_bluda7

 

Паста со столь отвратительным названием производится из мясных обрезков. Раньше считалось, что она подходит только в качестве корма для собак.

Пасту вымачивают в аммиаке, чтобы придать ей «мясной» розовый цвет.

Розовая слизь по-прежнему является основным ингредиентом в котлетах для гамбургеров и сосисках для хот-догов в США. В ЕС же этот продукт запретили для человеческого употребления.

 

 

7. Спортивные напитки и фруктовая содовая

 

opasnye_bluda9

 

Бромированное растительное масло изначально было запатентовано в качестве огнеупорной жидкости.

Это же вещество содержится в большинстве ароматизированных напитков и спортивных напитков с цитрусовым вкусом, которые популярны. в США.

 

Бромированное растительное масло было запрещено в более чем 100 странах, в том числе в ЕС, потому было доказано, что оно может стать причиной дисфункции щитовидной железы, возникновения аутоиммунных заболеваний, торможения процесса роста, а также причиной возникновения шизофрении.

 

 

8. Лосось, выращенный на фермах

 

opasnye_bluda10

 

Обычно считают, что мясо лосося – полезный продукт. Это верно только в том случае, если лосось вырост в своей естественной среде обитания

. На рыбных фермах лосося выращивают на специальном меню, состоящем из зерна, смешанного с антибиотиками и другими препаратами. Эта смесь приводит к тому что мясо рыбы становится серым, поэтому производители добавляют астаксантин, чтобы сделать мясо розовым.

Это вещество очень опасно для человека, но лосось, выращенный на фермах, запрещен только в Австралии и Новой Зеландии.

 

 

9. Абсент

 

opasnye_bluda13

 

Абсент – исключительно крепкий алкогольный напиток, который получают из листьев различных сортов полыни.

Согласно историческим записям, впервые в продаже он появился в 1797 году, однако его точное происхождение остается загадкой. Абсент стимулирует творческий потенциал, но он также может вызвать галлюцинации и агрессивное поведение.

Как принято считать, родиной абсента является Франция, но в этой стране он был запрещен в течение более 100 лет. В 2011 году Сенат проголосовал за снятие запрета на продажу абсента, который, скорее всего, навсегда останется незаконным в США, Новой Зеландии и Австралии.

 

 

10. Фугу

 

opasnye_bluda15

 

Рыба фугу – самое ядовитое беспозвоночное в мире. Ее мясо считается деликатесом в Японии и Корее.

Однако, в случае малейшей ошибки при приготовлении фугу, она становится смертельно ядовитой. Даже самым опытным поварам нужно учиться три года, чтобы освоить секреты приготовления фугу, которая содержит опасный нейротоксин под названием тетродотоксин.

При неправильном приготовлении токсин остается в рыбе, приводя к параличу мышц и смерти от удушения. Противоядия не существует. Неудивительно, что фугу запрещена в ЕС.

 

 

11. Фуа-гра

 

opasnye_bluda16

 

Фуа-гра — французское название известного деликатеса, а переводится это название как «жирная печень»

. Делают фуа-гра из печени уток или гусей, которых насильно заставляют есть 2-3 кг пищи в день через металлическую трубку, которую им вводят в пищевод.

Процедура повторяется до тех пор, пока печень не увеличится в 10 раз. Печень затем выдерживают в молоке и меде, чтобы придать ей особый вкус.

Из-за жестокого обращения с животными фуа-гра была запрещена в 14 странах.

*Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика