СТАЛКИНГ. УПРАВЛЕНИЕ ПОВЕДЕНИЕМ В ПОВСЕДНЕВНОМ МИРЕ

62352104_duhovn056_umen

Искусство сталкинга применяется в повседневной реальности. Это практика для осознания правой стороны; иными словами, оно состоит в чрезвычайно осторожном и компетентном обращении с обычной реальностью, при этом конечной целью искусства сталкинга является проникновение в отдельную реальность. Сталкер — непревзойденный практик, он превращает повседневный мир в поле боя, где каждый его поступок, каждое взаимодействие с другими людьми становятся частью стратегии.

 Сталкинг — стратегическое управление нашим собственным поведением. Его область действия — взаимодействие, происходящее между человеческими существами (будь они воинами или обычными людьми). Потому сталкер не избегает общественной жизни, он погружается в нее и пользуется ею для воспитания духа, приобретения энергии и выхода за пределы персональной истории.

 

Сталкинг и охота

 Термин сталкинг естественным образом напоминает нам об охоте.

 Сталкер — тот, кто наблюдает, тот, для кого скрадывание добычи стало неотъемлемой частью поведения. Охотник — сталкер по определению, хотя только воины могут применять эту технику к каждому аспекту собственной жизни, превращая каждый ее элемент, включая себя и собственные слабости, в свою добычу.

 Истинный охотник, как и сталкер, хорошо знает различие между суждением и наблюдением, между вниманием и размышлением. Если мы хотим выследить добычу, то должны сначала обнаружить ее. Мы должны, не обнаруживая своего присутствия, наблюдать за поведением добычи, чтобы узнать ее привычный образ действий: где она кормится, когда и сколько спит, ее перемещения и так далее. Если наше наблюдение окажется результативным, то нам станут знакомы ее привычки, что позволит нам позднее поставить на нее ловушку.

 Обычный человек не в состоянии провести различие между своими представлениями и реальностью, он путает наблюдение с суждением. Мы идем по жизни, думая по-разному (обычно, замечая отрицательное) о людях вокруг себя или о себе самих, — и это мы называем наблюдением. Наблюдение охотника, однако, не имеет ничего общего с таким критическим отношением.

 Представьте себе на мгновение, что произойдет, если охотник, вместо того чтобы молча наблюдать за добычей, начнет строить предположения о ее способностях и недостатках, выносить суждения о ее красоте или безобразии, оценивать ее как интересную или скучную. Например, вместо того, чтобы наблюдать, где и когда животное пьет воду, охотник скажет себе: Я полагаю, что это животное обычно испытывает жажду приблизительно в полдень, и потому оно должно будет прийти пить воду к этому источнику; кроме того, у него глупое выражение на морде, а потому, мне нетрудно будет поймать его в ловушку. Если вы серьезно отнесетесь к таким своим мыслям, то позднее вы будете рассержены, не обнаружив свою добычу в полдень у источника.

 Когда охотники ведут наблюдение, для размышлений или внутреннего диалога не остается места. Просто наблюдайте за происходящим. Наблюдение — один из основных элементов, на которых основано искусство сталкинга.

 Другой его элемент — необычное поведение.

 

Автор Наталья Остапенко

Мастер Рейки, руководитель Центра «Роза Жизни»

Запись на индивидуальные занятия и тренинги:   ekola@mail.ru

Т

СТАЛКИНГ. УПРАВЛЕНИЕ ПОВЕДЕНИЕМ В ПОВСЕДНЕВНОМ МИРЕ

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: