Старинный рецепт «кручеников». Так готовила моя бабушка из Западной Украины

Мясные пальчики — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет королем праздничного стола. Мясные рулетики будут еще более вкусные, если сделать нежную овощную или грибную начинку. Гости точно не будут разочарованы! Особенно если вместе с рулетиками ты подашь оригинальный салат.

© YouTube

Мясные пальчики

В Украине мясные пальчики еще называют «крученики». На вкус они как домашняя колбаса. А сам рецепт передается из поколения в поколение. Так готовила мясные рулетики еще моя бабушка из Львова. И я с удовольствием расскажу, как готовят это блюдо в моей семье!

© YouTube

Ингредиенты

  • 500 г мяса свиной лопатки
  • 100 г несоленого свиного сала
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 помидор
  • 0,5 ч.л. сахара
  • сухие грибы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 репчатый лук
  • полморкови
  • соль и перец по вкусу

Приготовление




  1. Бумажными полотенцами убери лишнюю влагу с мяса. Нарежь мясо на ломтики толщиной приблизительно 1 см. Чтобы мясные пальчики получились нежными, отбивай их через целлофановый пакетик. Когда ты отбила все ломтики, посоли и поперчи заготовки.

    © YouTube

  2. Главный компонент начинки — сало. Его также нарежь на ломтики толщиной несколько миллиметров, а их — на узкие полоски. Толстую шкурку сала тоже лучше отрезать.

    © YouTube

  3. Теперь подготовь чеснок. Его можно мелко нарезать, но удобнее будет воспользоваться чеснокодавилкой. Добавь чеснок к салу, посоли и поперчи заготовку для начинки. Моя бабушка еще всегда добавляла домашнюю горчицу для пикантного вкуса.

    © YouTube

  4. Приготовление рулетов

  5. Теперь приступи к формированию рулетиков. Возьми одну отбивную и выложи начинку из чеснока и сала. Заверни крученик и замотай его ниточкой. Ее нужно снять, когда мясные пальчики обжарятся. Вместо нитки можно использовать зубочистку.

    © YouTube

  6. Смажь сковородку подсолнечным маслом и пожарь все мясные пальчики на сильном огне. После обжаривания можно дополнительно протушить крученики с заправкой из мелко нарезанного лука, помидора, грибов, моркови и сметаны.

    © YouTube

Заправка сделает блюдо сочным и ароматным. Сбалансировать вкус можно сахаром. Смотри видео с рецептом традиционных кручеников по ссылке:

Еще один вариант приготовления украинских кручеников:

Мясные пальчики готовятся довольно просто. Но какие же они сытные и вкусные! Крученики можно подавать с гарниром или как полноценное блюдо на праздничный стол. Удачи в приготовлении и приятного аппетита.

The post Старинный рецепт «кручеников». Так готовила моя бабушка из Западной Украины appeared first on Важно знать.

Источник Старинный рецепт «кручеников». Так готовила моя бабушка из Западной Украины

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика