Строганина из скумбрии, пошаговый рецепт

Скумбрия или по-другому макрель, как называть эту рыбу в Европе, является достаточно ценным продуктом. Мясо рыбы богато жиром, содержащий кислоты омега-3, которые являются строительным материалом клеток, и служат для профилактики ряда заболеваний. Кулинария находит скумбрии широкое применение. Её коптят, тушат, консервируют и это не полный перечень. Сегодня мы рассмотрим и приготовим строганину из скумбрии.

Что нам нужно:

  • 2 скумбрии
  • Соль 3 ст.л.
  • Чеснок 8 зубчиков

Строганина из скумбрии, инструкция приготовления

Для рецепта берём скумбрию. Главное чуть-чуть подморозить в морозилке некоторое время. Так будет легче резать. Приступим до чистки и разделим на филе.




  1. Под плавником делаем надрез до хребта,Строганина из скумбрии, пошаговый рецепт поворачиваете нож и срезаете вдоль позвоночника,Строганина из скумбрии, пошаговый рецепт получается филе. То же самое проделываем с другой стороны. Далее нам нужно удалить рёбра и оставшиеся косточки.Строганина из скумбрии, пошаговый рецепт Филе готово. Пока откладываем в сторонку наши почищенные филешки. То, что осталось от рыбы, а именно костяк с головой, можете использовать на уху. Только удалите кишки и жабры.
  2. Мы сделали филе, теперь нужно тщательно вытереть поверхность.Строганина из скумбрии, пошаговый рецепт Мы промыли под протечной водой, теперь уберём влажность. На сухо не получиться вытереть, но постараться как можно больше убрать влаги. Главное с внутренней стороны филе.
  3. Берём соль. Расход соли примерно 3 чайных ложки. Строганина из скумбрии, пошаговый рецептПосыпаем филе солью, смотрите чтобы везде была покрыта поверхность, рукой втираем соль в филе. И так поступаем с каждой половинкой.
  4. После того как натёрли солью, нужно пропустить чеснок через чеснокодавку.Строганина из скумбрии, пошаговый рецепт Смотрите, чтобы чеснок также покрывал всю поверхность. Ушло где-то 8 зубчиков на две рыбки. Посолили, чесноком натёрли, идём дальше.
  5. Строганина из скумбрии — рецепт для любителей рыбы

  6. Дальше нам понадобится пищевая плёнка.Строганина из скумбрии, пошаговый рецепт Берём половику рыбы, кладём её на плёнку и накрываем другой половинкой, той же рыбы.Строганина из скумбрии, пошаговый рецепт Теперь надо плотно завернуть. Сделайте 5 оборотов.Строганина из скумбрии, пошаговый рецепт Проделываем процедуру с другой рыбкой. Вот что должно получится.Строганина из скумбрии, пошаговый рецепт
  7. Отправляем в холодильник на два, два с половиной часа. Дадим рыбе просолится. После переместим рыбу в морозилку. Минимально на сутки, а лучше на двое.

Строганина из скумбрии, пошаговый рецепт

Прошло двое суток. Достаём рыбу с морозилки, снимаем плёнку. Берём ножик и тоненько нарезаем на пласты. Подавать можно с картошкой. Это невероятно вкусно. Просто отварите картошку, добавьте сметанки и зелени. Если вы любитель рыбы, то вы обязаны попробовать. Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Спасибо за внимание.

Смотрите также видео строганины из скумбрии

YouTube Video

Сообщение Строганина из скумбрии, пошаговый рецепт появились сначала на Кулинария — Рецепты блюд.

Источник Строганина из скумбрии, пошаговый рецепт

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика