Мясо лося можно считать деликатесом. Оно не столь популярное как говядина и свинина. Но, тем не менее заслуживает внимания в области кулинарии. Цветом мясо лося практически не отличается от обычной говядины. Имеет кисловатый привкус. Лоси — жители лесов и рацион их питания соответственно отличается от пищи, которую используют для домашних животных. Особенно в промышленности, где применяются разные гормоны для роста. Так что это вполне экологически чистый продукт. Притом низкокалорийный. Можно приготовить котлеты, шашлык, затушить в духовке, сделать вяленое мясо, и это не полный список блюд из лосятины. Мы же будем готовить суп, томатный суп из лосятины и фасолью.
Ингредиенты:
- Лосятина 4кг
- Помидоры протертые
- Фасоль
- Растительное масло
- Сахар
- Чеснок
- Перец чили
- Семена фенхеля
- Картофель
- Соль
- Перец
- Лук
- Морковь
- Укроп
Готовим суп из лосятины в домашних условиях
Для начала я вытяну заранее подготовленное мясо с морозилки, набор весит чуть больше 4 кг. Здесь рёбра и кости лося. Фасоль я замочил с вечера. Можно использовать консервированную фасоль, у меня обычная. Фишка рецепта в том, что перед варкой, мы прожарим мясо, это напрямую влияет на вкус супа. По своей природе этот суп считается охотничьим. Так что готовить я буду в казане.
- Беру казан на 16 литров. Обливаю стенки казана растительным маслом (150 мл).
Если куски рёбер большие, порубите на меньшие части. Обжариваем до приятного золотистого цвета.
- После обжарки мяса, займёмся луком. Нарезаем крупно, прожариваем в казане три минуты.
Дальше добавим крупно порезанную морковь.
Следующий этап протертые помидоры, их необходимо потушить.
Добавим немного сахара, чтобы приглушить кислинку. Тушим семь минут. Зажарку достаём и перекладываем в миску. Специи, соль добавим позже.
- Возвращаем кости в казан. Перед этим казан нужно протереть от зажарки. Наливаем воду.
Добавляем одну крупную морковку, лук, прямо с шелухой. Накрываем и ждём закипания.
- Из оставшихся ингредиентов остался картофель, который мы порежем кубиками. Ну и мелко нарежем чеснок и укроп.
- Снимает пену с воды, которая образовалась в процессе кипения.
Продолжаем варить на среднем огне 60-90 минут.
- Прошло больше часа, смотрим что у нас получилось.
Вынимаем луковицу и морковку.
Добавляем фасоль. Перемешиваем и оставляем на пол часа.
- Прошло 30 минут после того, как мы добавили фасоль. Пробуем, если фасоль готова, добавляем в суп картофель.
Также семена фенхеля, острый перчик, соль.
Всё перемешаем. Супчик получается густой, то, что нужно). Накрываем крышкой. Теперь нужно дождаться готовности картофеля, тогда в ход пойдёт зажарка.
- Вылавливаем перец чили из супа. В казан перегружаем нашу зажарку, зелень и чеснок.
Теперь необходимо всё тщательно перемешать.
Супчик стал выглядеть более аппетитно. Закрываем крышкой и ждём ещё 10 минут.
Финальная стадия приготовления блюда из лосятины
Готово. Будем пробовать. У меня получился очень вкусный бульон. Все эти тонкости: предварительная обжарка мяса перед варкой, томатная зажарка, сам бульон на основе рёбер и костей лося, делает этот суп невероятно вкусным. Пробуйте, готовьте, уверен у вас получится так же вкусно. Делитесь своими комментариями под рецептом. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт супа из лосятины
Сообщение Суп из лосятины — блюдо для настоящих охотников появились сначала на Кулинария — Рецепты блюд.
Источник Суп из лосятины — блюдо для настоящих охотников