«Сынок, мужчины не плачут…» День изменивший мою жизнь навсегда. История маленького Димки

История из жизни маленького Димки. Отца своего я совсем не помню, он умер, когда мне было три года, сердце просто остановилось и всё, в одночасье мы с мамой остались вдвоём. Бабушек и дедушек у меня не было, не помню почему.

Мама моя, так берегла меня, старалась чтобы я не видел её слез, но я по ночам иногда слышал, как она плачет.

«Сынок, мужчины не плачут…» День изменивший мою жизнь навсегда. История маленького Димки

 

Обрывки той жизни почти стёрлись из памяти. Мама продала нашу шикарную трёхкомнатную квартиру, и мы переехали с ней в однушку. Эту однушку я вспоминаю с теплотой в душе. Мебель забрала в новую квартиру не всю, а только самую необходимую, диван, сервант и письменный стол. Сколько помню, мама всегда старалась вырастить из меня настоящего мужчину, за что я ей благодарен сейчас.

Совсем недавно я проснулся среди ночи, мне снилась она, моя мамочка, как же мне не хватает её. Сейчас я уже дважды отец, женат. По выходным иногда ходим в церковь семьёй, и я молюсь за неё, за свою маму…

-Сынок, мужчины не плачут, помни, зайди в другую комнату, чтобы никто не видел твоих слёз.

-Никто-никто? Шептал я. Я потирая разбитую коленку, старался быть мужчиной.

-Сынок, женщины очень нежные, обижать их нельзя, им нужно помогать, беречь их и ценить, говорила мне мама. Она растила меня мужчиной, как теперь я ращу своего сына. Однажды вернувшись домой из школы, я увидел свою тётку, она сидела на нашем диване. На вопрос о маме, она ответила, что мама в больнице. Больше маму я не видел, тётка оформила меня в детский дом, где я пробыл до совершеннолетия. Квартиру нашу с мамой она сдавала все эти годы, и ни разу меня не навестила. Выпустившись с детского дома, я приехал в свою родную квартиру. Ни мебели, ни занавесок, там не было ничего. Я очень надеялся, что приехав домой найду наш с мамой фотоальбом, посижу, посмотрю наши фотографии, вспомню, какой была моя мама, но не нашёл в квартире кроме голых стен ничего. Я сел на пол и заплакал, а в голове будто нежный голос мамы шепчет…

-Сынок, мужчины не плачут. Сейчас мне сорок два года, я очень успешный человек, многого добился в жизни. Квартиру нашу с мамой я берегу, когда мне плохо, я всегда иду туда, там даже стены меня лечат. Закрыв глаза я вспоминаю, как мама меня щекотала, а я хохотал, как я болел, а она гладила меня по голове и шептала мне сказки. Как притворялась, что сумка у нее очень тяжёлая, а я скорее выхватывал ее у нее из рук и гордый нёс, я был маминым рыцарем. Недавно я стоял в торговом центре, выбирал детям качели на дачу, меня кто-то позвал, я обернувшись увидел свою тётку.

-Здравствуй Димуль. Она выглядела совсем иначе, худая, седая и не очень хорошо одета. Я поздоровался в ответ.

-Совсем ты не вспоминаешь меня, а я столько сделала для тебя, хату сберегла… Я прервал её монолог.

-У вас осталось, что-нибудь с нашей квартиры?

-Конечно, я все сберегла! Я накупил ей продуктов, одежды и отвёз её домой, поняв, что я даже не знаю, где и живёт она. Родственнички…

-Вот, указала она мне на сервант, тот самый, наш с мамой. Я вспомнил, как мы бережно мыли его к праздникам, как ставили туда мои машинки и сувениры, как наверху стояла ваза, а мама ставила в неё мои ромашки. Больше ничего не осталось, я очень расстроился, ведь я почти не помнил её образ, с годами он почти стёрся из памяти. Я привёз сервант в нашу однушку, стал его мыть, и вдруг под одной из отвалившихся полок я увидел уголок какой-то книжки, достал, а это наш фотоальбом. Присев на краешек серванта я стал листать до боли родные страницы. Там был и мой папа и мы с мамой в зоопарке, мой первый утренник в садике, и моя мама в коротком платьице с двумя косичками.

-Мама, мамочка, родная моя! Слёзы хлынули из моих глаз, в этот раз я не сдерживал их…

-Плачут мам, иногда мужчины плачут…

morediva.com

Источник «Сынок, мужчины не плачут…» День изменивший мою жизнь навсегда. История маленького Димки

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика