СЫРНАЯ СОЛОМКА ЗА 20 МИНУТ!

Загрузка...

[ad#content]

Ингредиенты:
✔ Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
✔ Мука пшеничная — 1,5 стак.
✔ Масло сливочное — 80 г

✔ Молоко — 4 ст. л.
✔ Соль (по вкусу)
✔ Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
✔ тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:
1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек).

Приятного аппетита!

https://vk.com/cook_idea

[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: