Сырники с изюмом и лимоном (в духовке!)

 

cheesecake

Ингредиенты:

 



● 250 г творога

● 1 яйцо куриное

● 5 ст. л. овсяных отрубей

● 7 ст. л. изюма

● цедра 1 лимона

● молотая корица и имбирь по вкусу


Приготовление:


1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).

2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и отруби, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку натурального йогурта или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.

3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).

4. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют. 

 

https://vk.com/wall-77109534_6176

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика