СЫРНЫЙ СУП

Загрузка...

 

rCpo5N9oGoM

2 л воды
600 г плавленого сыра
1 кг картофеля
600 г белокочанной капусты


1 ½ ст. л. соли
600 г помидоров
4 ст. л. свежей нарубленной кинзы или петрушки
½ ч. л. чёрного перца

Нашинкуйте капусту соломкой (не слишком длинной, чтобы она лёгко попадала в ложку). Очистите картофель и нарежьте его кубиками 1,5×1,5 см.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь.
Залейте помидоры кипятком и оставьте их на 2—3 минуты. Очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.
Как только вода в кастрюле закипит, добавьте плавленый сыр и хорошо помешайте, чтобы сыр полностью растворился. Закиньте в кастрюлю картофель и варите на среднем огне до полуготовности картофеля — это примерно 5—7 минут.
Добавьте в суп нарезанную капусту, посолите, поперчите и варите ещё 2—3 минуты. Затем положите в кастрюлю помидоры, кинзу или петрушку. Помешайте и поварите ещё 2 минуты.
Выключите огонь и оставьте на 5 минут.

От себя могу добавить, что смело можно добавлять любые овощи, я, например, добавила морковь. Чтобы не получить суп, в котором ложка стоит, то ингредиентов на то же количество воды нужно брать меньше (у меня: ванночка сыра, 1 морковка, 2 картофелины, чашка капусты, 2 помидора).

 

Ж

https://vk.com/wall-42205566_45536

 

СЫРНЫЙ СУП

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: