Тающие во рту треугольнички

Загрузка...

[ad#content]

Тающие во рту треугольнички

3925073__1_ (604x436, 171Kb)
 
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изыскано.

 Ингредиенты:

 
●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●Соль — ¼ ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
 
Приготовление:
 
Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
 
Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
 
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
 
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
 
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
 
Каждую часть раскатать в квадрат 20×20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5×5, каждый квадратик ещё по диагонали.
 
<h2 "="" style="margin: 0px; padding: 0px; position: relative; color: rgb (106, 74, 60); text-transform: uppercase; line-height: 22px; border-bottom-width: 4px !important; border-style: none none double !important; border-color: rgb (225, 225, 225) !important; text-shadow: none !important; background: 0px 50%;">
Взбить белок.
 
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
 
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
 
Подойдёт также к пиву. Но — с холодным сухим вином — просто великолепно! 
 
[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: