ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ

[ad#content]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тефтелей:

● 500 г любого фарша
● рис отварной (лучше до полу готовности) 
● 1 луковица средняя

● 1 яйцо
● 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:
● 1 столовая ложка сметаны
● 1 столовая ложка муки
● 1 чайная ложка томатной пасты
● лавровый лист
● 1,5 стакана воды

 

[ad#content]


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.Очень хорошо все вымесить руками.Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

https://vk.com/sh.cook

[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика