Теория накипи Франка Адамски

Загрузка...

Загрузка...

 

Суть теории и метода Ф.Адамски в глубоком очищении пищеваритель­ного тракта и в сбалансированном питании. Он считает, что большинство проблем человечества связано с плохим транзитом пищи и образованием «накипи» в кишечнике. Накипь, которая покрывает стенки кишечника, иногда почти полностью закупоривает просвет кишки. В некоторых местах она со­стоит из шлаков, образовавшихся из пищи, не переварившихся ее частиц, при­цепившихся к ворсинкам кишечника, накапливающихся там в течение мно­гих лет.

 

Иногда, как считает Ф.Адамски, достаточно удалить один-два слоя этих шлаков, чтобы улучшить состояние здоровья пациента. Благоприятствуют об­разованию накипи и физиологические изгибы кишечной трубки. Так два резких изгиба 12-перстной кишки почти под прямым углом способствует тому, что в ней накапливается наибольшее количество шлаков.

Наиболее сильная закупорка шлаками часто происходит на уровне перво­го изгиба в месте нахождения отверстия — (Фатерова сосочка), через которое поступает секреция из желчного пузыря и поджелудочной железы. Засорение этого отверстия ведет к нарушению функционирования всех трех органов — печени, поджелудочной железы и 12-перстной кишки.

Все токсины, образующиеся в 12-перстной кишке и застревающие там, попадают в кровь и вызывают интоксикацию тканей и кожи.

Техника специального массажа живота по методу Адамски представляет собой массаж определенных частей живота, смысл которых в легком смещении этого органа, в результате чего накопившаяся на его стенках накипь отсла­ивается и выводится из организма. Прием в течение дня оливкового масла или специальных масляных капсул приводит к смазыванию кишечника и облегче­нию транзита и элиминации его содержимого. Кроме того, необходимо, чтобы пациент разграничивал одновременное употребление в пищу кислых и не кислых продуктов по существующей у натуропатов системе, что связано с разными ферментами и разным временем транзита из кишечника.

Загрузка...

К кислым продуктам относятся йогурты, фрукты, помидоры, болгарский перец, тыква, дыня, лимон. К не кислым — все другие продукты, включая вино и виноградный уксус. Кислые продукты проходят по Ж.К.Т. очень быстро, около 30 минут. Не кислые — 4-5 часов. Смесь — от 17 до 30 часов. Смесь продуктов приводит к брожению.

Фрукты не рекомендуется принимать в процессе утреннего приема пищи, чтобы не закислять пищеварительный тракт. Это же касается фруктовых соков.

Мануальная терапия по методу Ф.Адамски сводится к серии последовательных нажимов на определенные точки Ж.К.Т., которые соответствуют фи­зиологическим изгибам кишечной трубки, а, следовательно, местам наиболь­шего отложения шлаков. Нажимы, как бы счищают накипь с внутренних сте­нок кишечника.

Полный курс состоит из 3-х месяцев и проводится на 4-х уровнях, с соблюдением режима питания и аромотерапии.

1-й уровень — очищение желудка, длится 15 дней и включает в себя использование 2-4 раза в день оливкового и анисового масла.

2-й уровень — очищение 12-перстной кишки, включает в себя использование соевого и эфирного масла розмарина и длится 15 дней.

3-й уровень — включает в себя очищение тонкой кишки и длится 15 дней. Используются 2-4 раза в день подсолнечное масло и эфирное масло тмина.

Нулевой уровень-очищение сосудистой системы, длится 45 дней, используется масло ослинника и эфирное кипарисовое масло, также используются гели для улучшения циркуляции.

 

Л

Источник: http://bank-krasoty.ua/articles/teoriya-nakipi-franka-adamski

Теория накипи Франка Адамски

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: