Торт домашний — вкусно и просто!

 

nvtt9ucGJFo

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца

1 стакан сахара

3 ст. ложки какао

3 ст. ложки сметаны

1 стакан муки

1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:

3 стакана молока

1 стакан манки

¾ стакана сахара

250 г сливочного масла

2-й крем

1 пачка крекера (печенье)

0,5 л вареной сгущенки

200 г жареного арахиса

Для глазури:

200 г шоколада

Приготовление:

1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.

2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

3. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

4. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

5. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.

5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .

6. Украсить можно арахисом.

 

Ж

http://vk.com/wall-65795448_16984

Торт домашний — вкусно и просто!

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика