ТОРТ «ЕКАТЕРИНА». Ням-нямка!

Ингредиенты:



Для теста:



● сметана 300гр

● сахар 250гр

 

● мука 300гр

● 3 яйца

● 1 ч .л. разрыхлителя

● мак 1 ч. л.

● орехи грецкие горсть

● какао 4 ч. л.



Крем:



● 600-700гр сметаны

● сахар 150гр

● Растопленный шоколад для украшения.



Приготовление:



Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.



Собираем наш тортик:



Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

http://vk.com/wall-39130500_59190

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика