Торт «Hа скорую руку»

w9DelJhKASQ

Ингредиенты 

 





Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.

Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак.

Сода (тесто) — ½ ч. л.

Кефир (тесто) — 1 стак.

Масло сливочное (50 гр. — тесто, 100 гр. — крем) — 150 г

Молоко (крем) — 700 г

Яйцo (крем) — 2 шт

Ванилин (крем, по вкусу)



Приготовление:



Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки — замесить тесто.



Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку.



И жарим на сухой сковороде с двух сторон.



Получается 9 коржей.



Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.



Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.



Отрезаем кусочек и угощаемся.



Приятного аппетита!

 

https://vk.com/wall-28565318_54517

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика