Торт «лесная ягодка» на сковороде

 

Bi8GLKAD0Hw

Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.

Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.

Получается типа Наполеона,только я добавила для «изюминки» свежую чернику.

 

Ингредиенты:

для теста:

масло слив. 200 гр.

мука 3 стак.

яйцо 1 шт.

соль 1 щеп.

уксус 1 ст.л.

холодная вода 2/3 стак.

для крема:

сахар 150 гр.

творог 600 гр.

масло слив. 75 гр.

желток 3 шт.

ваниль на кончике ножа

черника 1 стакан

Приготовление:

Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время варки крема.

Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.

Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)

Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много) Обсыпать бока,украсить.Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Ж

http://vk.com/wall-62866871_19499

Торт «лесная ягодка» на сковороде

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика