Торт МЕДОВЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

 

(для формы 20 см. в диаметре)



Для теста.

● 3 яйца (комнатной t)

● ½ cтакана сахара

● 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)

● 1 ч. ложка соды

● 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)



Для заварного крема.

● 1 яйцо

● 100 г. сахара

● 1 ст. ложка муки

● 250 мл. молока

● 100 г. сл. масла



Приготовление бисквита:



Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.

Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.

Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета.

Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В 2-3 приема добавить просеянную муку.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.

Выпекать бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).



Приготовление крема.

Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.

Всыпать муку, хорошо перемешать.

Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про "углы" кастрюли), до загустения.

Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.

В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.



Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.



Приятного чаепития!

 

http://vk.com/wall-49008081_92092

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика