Торт «Сникерс»

Загрузка...

[ad#content]

1363346033_snickers

А Вам хотелось когда-нибудь съесть много-много Сникерсов? Мне — так уж точно — да! И видимо ни одной мне, так как на страницах интернет нашла рецепт настоящего торта «Сникерс». С рецептом, возможно нужно будет повозиться, но оно того стоит.

Ингредиенты:

Для первого слоя:
Молочный шоколад — 200 г.
Конфеты-ириски — 50 г.
Масло сливочное — 50 г.

 

Для второго слоя:
Масло сливочное — 4 ст.л.
Сахар — 1 стакан.
Сгущенное молоко — ¼ стакана.
Зефирный крем — ½ стакана.
Масло арахисовое — 50 г.
Ванилин — 1 ч.л.
Арахис соленый — 1-½ стакана.

 

Для третьего слоя:
Конфеты-ириски — 400 г.
Сливки 30% — ¼ стакана.

 

Для четвертого слоя:
Молочный шоколад — 200 г.
Конфеты-ириски — 50 г.
Масло сливочное — 50 г.
Для зефирного крема:
Варенье (любое) — 2 ст. л.
Яичный белок — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Желатин — 1 ч.л.
Вода — ¼ стакана.
Соль — ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1 Для первого слоя: В небольшой посуде на маленьком огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

Шаг 2 Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на час набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

Шаг 3 Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

Шаг 4 Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

Шаг 5 Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Приятного аппетита!


[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: