Торт Три стакана. Дежурное лакомство на скорую руку, всё смешали и в духовку



Торт Три стакана очень простой рецепт, с которым справится любой. Получается мягкий и сочный тортик к чаю.

Торт Три стакана: ингредиенты

Торт Три стакана

  1. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  2. Кефир — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
  3. Мука — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
  4. Сахар — 200 г. (двести грамм) — 1  стакан
  5. Сода — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  6. Какао — 2 ст. л (две столовые ложки)
  7. Масло растительное

Крем:

  1. Сахарная пудра — 2-3 ст. (два -три стакана)
  2. Сметана — 500 г. (пятьсот грамм)
  3. Грецкие орехи — по вкусу и желанию

Рецепт приготовления:

  • Смешайте кефир с водой (вместо кефира можете взять йогурт).
  • Смешайте яйцо с сахаром и щепоткой соли и перемешайте.
  • Обе массы перемешайте.
  • Муку и какао просейте и вымесите густое тесто.
  • Влейте растительное масло и перемешайте.
  • Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов  течение 30-40 минут.
  • Бисквит остудите и разделите на 3 коржа, выровняйте и измельчите обрезки.

Крем:

  • Жирную сметану вымешайте с сахарной пудрой венчиком.
  • Коржи смажьте кремом, сформируйте торт, обмажьте края и верх, обсыпьте крошкой и измельчёнными орехами.
  • Поставьте торт в холодильник на пару часов.

Торт Три стакана: Видео!

Приятного аппетита!

 

Источник Торт Три стакана. Дежурное лакомство на скорую руку, всё смешали и в духовку

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика